Эффект гравитационного волчка - Пащенков Виктор Захарович - аппараты доктора Вольфанга Шума - Гравилёт - Левитация волчка в чем секрет

Детская игрушка «волчок» — прообраз звездолетов будущего, утверждает московский ученый Виктор Пащенков. Создать эти аппараты, которые будут походить но «летающие тарелки», позволяют открытия, сделанные в последнее время в области гравитации.

Против часовой стрелки
Наука о гравитации стремительно превращается сегодня в одну из основных отраслей физического знания — ей принадлежит XXI век, — рассказывает доктор технических наук Виктор Захарович Пащенков.
Уже объяснены многие загадки, ставившие в тупик ученых прошлого. Например, почему в самолете, летящем с востока на запад (т.е. против вращения Земли), часы будут идти медленнее часов в самолете, летящем с запада на восток? А все дело в гравитационном поле Земли, которое «тормозит» ход часов в одном случае и помогает во втором. Кстати, и расход топлива на полет в первом случае будет больше, чем во втором. В чем тут секрет?
Давно подмечено, что вес обычного волчка, вращающегося против хода часовой стрелки, меньше веса волчка, вращающегося по часовой стрелке. В первом случае гравитационное поле Земли облегчает вес волчка. Назовем это явление эффектом гравитационного волчка.

волчекОсновываясь на этом принципе можно создать очень любопытные устройства, даже «летающую тарелку». Для этого необходимо довести скорость вращения тарелки против часовой стрелки до 7,9 км/с (тогда она будет парить над поверхностью Земли), а при скорости вращения 11,2 км/с она будет перемещаться в межпланетном пространстве.
Эффект гравитационного волчка объясняет многие природные явления, представлявшие загадку для ученых. Это и смерчи, простирающиеся к небу (подъем в воздух массивных тел и водяных масс при вращении воздушных и водяных струй против часовой стрелки); и наблюдаемые космонавтами провалы на поверхности океана, и образование так называемых воздушных ям, опасных для полетов авиалайнеров... Даже «бермудское чудо» можно было бы разгадать с помощью космического мониторинга: наверняка виной всему — круговорот воздушных масс в районе Бермудских островов. Исчезновение самолетов и корабле в этом районе происходит по-видимому, только в момент взаимодействия океана и атмосферы, вызывающего проявление эффекта гравитационного волчка - вращения огромных водяных и воздушных масс по часовой стрелке.
Эффект волчка объясняет и образование цунами. Зная это и своевременно отслеживая состояния циклонов, можно своевременно оповестить наземные службы и население о зарождении «волны-убийцы».
Особо необходимо учитывать влияние эффекта волчка при движении автомашин по автострадам, идущим параллельно или вдоль меридианов. При достижении машиной определенной максимальной скорости сцепление колес автомашины с дорожным покрытием стремится к нулю. Машина становится неуправляемой. Под действием вращения Земли 0,46 км/с машина будет выскакивать на встречную полосу или за полосу движения.
4 июня 1999 г.

Волчок и нацистские летательные аппараты
В нацистской Германии одним из руководителей по проекту создания дисковидных летательных аппаратов был доктор Вольфанг Шум.
Созданные им машины за счет быстрого вращения якобы могли изменять вокруг себя гравитационные и пространственно-временные характеристики среды.

Гравилет
"Что произойдет, если мы возьмем произвольное тело и начнем раскручивать его на месте вокруг вертикальной оси в гравитационном поле Земли или иного сверхмассивного объекта?
По мере убыстрения вращения горизонтальная скорость каждой точки нашего тела будет увеличиваться, а его вес станет соответственно уменьшаться. И наконец, при некой критической скорости вращения, тело полностью потеряет вес и... повиснет перед изумленными глазами присутствующих, вообще ни на что не опираясь!
Именно такой эксперимент провел еще в 1975-м известный английский исследователь Эрик Лейтуэйт. Взвешивая вращающийся гироскоп, он обнаружил, что вес его уменьшается с увеличением скорости вращения, а при определенной величине этой скорости гироскоп вообще перестает давить на весы. При дальнейшем увеличении скорости вращения гироскоп «всплывает» в поле тяготения, приобретая отрицательный вес. То есть отталкивается от Земли!
Дать исчерпывающее объяснение результатам своих опытов Лейтуэйт не сумел, да и классическая механика не позволяла это сделать. Позднее в журнале «Physics Review Letters» (том 63, № 25) был опубликован отчет японских экспериментаторов С.Такеучи и Х.Хайсахи, которые снизили вес маленького гироскопа с 175 г. до 10 мг.
А в январском номере журнала «Electronic and Wireless World» за 1987-й появилась невероятно эффектная фотография: профессор Лейтуэйт удерживает массивный гироскоп на пальцах вытянутой руки!"
Евгений Сосновский. 2003 г.

 

на главную страницу

тел. : (495) 768-8479, E-mail: okeant@mail.ru.